333DISCS PRESS

「小腹が空いたら…おやつに何を食べますか?」

【naomi】人参スティック、バゲット&チーズ、ポテトチップスが多いです。

【tico moon 影山敏彦】チーズ。銘柄は特にこだわりません。チーたらでもちくわチーズでもOKです。

【tico moon 吉野友加】チョコレート 。学生の頃からハープの練習などで頭が疲れた時や息抜きしたい時など、いつもチョコレートを食べていたので、今でもちょっとした時にチョコレートを良く食べます。

【青芝和行】そこら辺にあるもの適当にって感じですが、なぜか魚肉ソーセージをよく食べている自分に気がつきますね、ふと。おやつにも、ビールのおつまみにも。

【甲斐みのり】日頃、お菓子の連載をしたり、お菓子の本をつくっているので、毎日なにかしらのお菓子を買い、家も仕事場もお菓子であふれています。そんなわけで小腹が空いたら、「お菓子のかご」の中に入っているものをつまんでいるのですが、ちょうど今、がごの中にあったのが、「小鳩チョコレート」。鳩サブレーでおなじみの、豊島屋さんのもの。6粒ぶんの、小さな幸せが待っています。

【チナボン】(ドライ)フルーツとチョコレートです

【FALL 三品輝起】沖縄産黒糖(たまたまもらったので)。

【fleur de coeur 阿部桂太郎】シュケット(中に何も入っていない、小さなシュークリームのようなフランスのお菓子)。